パンプキン入りイギリスブレッドサンドby umi さん

【料理紹介】

パンプキンフレークが入った 鮮やかで少し甘いパンをサンドイッチにしました。今日実のブランチにどうぞ~

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
*強力粉 ヨット 150g
*薄力粉 100g
*パンプキンフレーク 100g
*キビ糖 大さじ1
*塩 小さじ1
*白神こだまイースト 小さじ1
*バター 30g
ハム 12枚
茹で卵 2個
トマト 1個
リーフレタス 2枚
きゅうり 1本

【作り方】

  1. ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ1次発酵までする
  2. 生地を取り出しガス抜きをして2分割にして 四角に伸ばし丸めます。
  3. 型に入れ 型にいっぱいになるまで 2時発酵する。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. クーラーに乗せ冷まし完全に冷めたらパンを薄くスライスする
  5. ハムや茹で卵野菜をサンドしてマヨネーズ マスタードなどを挟む。

【ワンポイントアドバイス】

夜焼いて 冷まして朝カットすると薄くスライスが出来ます。