【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヴァレンタインクッキー レシピ

ヴァレンタインクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ちびが居るとどうしても作りたくなってしまう可愛いクッキーです。
アイシングをする前に少し食べてしまったりして そのままでも美味しい。アーモンドプードルを薄力粉の分料を減らして加えてもよいですね。

材料

  1. グラニュー糖 70g
  2. 薄力粉 200g
  3. 無塩バター 60g
  4.  ひとつまみ
  5.  小1個
  6. *アイシングパウダー 100g
  7. *水 17g

作り方

  1. 1.

    ボールにバタを入れ白っぽくなるまで混ぜ グラニュー糖を入れさらに白っぽくなるまですり合わせ 少しづつ溶き卵を入れる。

  2. 2.

    振るった薄力粉を入れ全体がしっとりするまでさっくり混ぜる ひとまとめにする。

  3. 3.

    30分くらい冷蔵庫に入れ 3~5mm位に綿棒で伸ばして型を取り予熱したオーブンで170℃ 12分くらい焼く。

  4. 4.

    冷めたら アイシングをして トッピングをする。

ワンポイントアドバイス

アイシングは混ぜ合わせた時 持ち上げて角が立つくらいが作りやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1047963)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヴァレンタインクッキー | レシピブログTOP