タコのサラダ レシピ

タコのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。

材料

  1. 生ダコ 小2はい
  2. ニンニク、ペペロンチーノ、 適量
  3. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  4. イタリアンパセリ、レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。

  2. 2.

    茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり

ワンポイントアドバイス

タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。

記事のURL:

  • (ID: r1027761)
  • 2016/04/11 UP!

他のたこのレシピ(15,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコのサラダ | レシピブログTOP