タコのサラダ
料理紹介
生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。
材料
- 生ダコ 小2はい
- ニンニク、ペペロンチーノ、 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ、レモン汁 適量
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。
- 2.
茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり
ワンポイントアドバイス
タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。
記事のURL:
- (ID: r1027761)
- 2016/04/11 UP!