タコのサラダby ほんともさん

【料理紹介】

生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生ダコ 小2はい
ニンニク、ペペロンチーノ、 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ、レモン汁 適量

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。
  2. 茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり

【ワンポイントアドバイス】

タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。