タコのサラダ
by ほんともさん
【料理紹介】
生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生ダコ
小2はい
ニンニク、ペペロンチーノ、
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ、レモン汁
適量
【作り方】
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。
茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり
【ワンポイントアドバイス】
タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。
このレシピのID: r1027761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD