メレンゲクッキー レシピ

メレンゲクッキー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お菓子に使用した時 卵白が残ったら メレンゲクッキーを焼いて!たまには甘いものをつまんで食べるのもほっとしますよ。

材料

  1. 卵白 1個分
  2. 粗製糖 20g

作り方

  1. 1.

    卵白を泡立てぷつぷつが出来てきたら 粗製糖を少しずつ入れ角が立つまで泡立てる

  2. 2.

    絞り袋に入れ 絞り出す。100℃に予熱したオーブンで40分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きあがっても オーブンが冷めるまでメレンゲクッキーを入れて置くと 固さが出ます

記事のURL:

  • (ID: r1047956)
  • 2016/04/19 UP!

他のクッキーのレシピ(26,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メレンゲクッキー | レシピブログTOP