【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

煮かつおにぎらず レシピ

煮かつおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!!
簡単です!

材料

  1. とんかつ 1/2枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1個
  4. のり 2枚
  5. ごはん 1膳分
  6. だし汁 カップ1
  7. 砂糖 大さじ1弱
  8. 醤油 大さじ1弱
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。

  2. 2.

    のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。

  3. 3.

    ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。

ワンポイントアドバイス

煮かつの汁気はなるべくなくなるように煮ます。

記事のURL:

  • (ID: r1047946)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑煮かつおにぎらず | レシピブログTOP