煮かつおにぎらず
料理紹介
夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!!
簡単です!
材料
- とんかつ 1/2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- のり 2枚
- ごはん 1膳分
- だし汁 カップ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。
- 2.
のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。
- 3.
ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。
ワンポイントアドバイス
煮かつの汁気はなるべくなくなるように煮ます。
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- 2016/04/19 UP!