煮かつおにぎらず
by umi さん
【料理紹介】
夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!!
簡単です!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とんかつ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
のり
2枚
ごはん
1膳分
だし汁
カップ1
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
酒
大さじ1
【作り方】
カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。
のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。
ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
煮かつの汁気はなるべくなくなるように煮ます。
このレシピのID: r1047946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD