煮かつおにぎらずby umi さん

【料理紹介】

夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!!
簡単です!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とんかつ 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
1個
のり 2枚
ごはん 1膳分
だし汁 カップ1
砂糖 大さじ1弱
醤油 大さじ1弱
大さじ1

【作り方】

  1. カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。
  2. のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。
  3. ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

煮かつの汁気はなるべくなくなるように煮ます。