ハワイアングリルポーク
料理紹介
いつもの焼き豚が甘酸っぱく 小さな子供にもおいしく食べられます。クロ-ブとパイナップルの香りでハワイアンㇺ-ド!
材料
- 豚ロ-ス塊肉 500g
- グロ-ブホール 20粒
- ネギ 少々
- ブーケガル二 1袋
- 醤油 大匙2
- オレンジマ-マレ-ド 大匙1
- 酢 大匙1/2
- ス-プ 大匙1
- パイナップル 1缶
- バター 大匙1
- 胡椒 少々
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉はタコ糸で縛り塩 ブラックペパ-をすり込み 30分程すり込み 煮え立ったお湯の中にブ-ケガルニを入れ1時間位煮る
- 2.
茹であがった豚肉にクローブを差し込む。
マ-マレード 酢 酢ス-プ 醤油ラム酒を小鍋に入れたれを作る
- 3.
肉をたれに30分くらい漬け込む
- 4.
オ-ブンを200度に予熱して15分焼く。
たれを煮詰めてお肉にかけながら頂く
ワンポイントアドバイス
茹であがったお肉に切り込みを入れるとクローブが差し込みやすいです
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- 2016/04/19 UP!