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ハワイアングリルポーク レシピ

ハワイアングリルポーク
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いつもの焼き豚が甘酸っぱく 小さな子供にもおいしく食べられます。クロ-ブとパイナップルの香りでハワイアンㇺ-ド!

材料

  1. 豚ロ-ス塊肉 500g
  2. グロ-ブホール 20粒
  3. ネギ 少々
  4. ブーケガル二 1袋
  5. 醤油 大匙2
  6. オレンジマ-マレ-ド 大匙1
  7.  大匙1/2
  8. ス-プ 大匙1
  9. パイナップル 1缶
  10. バター 大匙1
  11. 胡椒 少々
  12. ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉はタコ糸で縛り塩 ブラックペパ-をすり込み 30分程すり込み 煮え立ったお湯の中にブ-ケガルニを入れ1時間位煮る

  2. 2.

    茹であがった豚肉にクローブを差し込む。
    マ-マレード 酢 酢ス-プ 醤油ラム酒を小鍋に入れたれを作る

  3. 3.

    肉をたれに30分くらい漬け込む

  4. 4.

    オ-ブンを200度に予熱して15分焼く。
    たれを煮詰めてお肉にかけながら頂く

ワンポイントアドバイス

茹であがったお肉に切り込みを入れるとクローブが差し込みやすいです

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  • (ID: r1047917)
  • 2016/04/19 UP!

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