ハワイアングリルポーク
by umi さん
【料理紹介】
いつもの焼き豚が甘酸っぱく 小さな子供にもおいしく食べられます。クロ-ブとパイナップルの香りでハワイアンㇺ-ド!
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ロ-ス塊肉
500g
グロ-ブホール
20粒
ネギ
少々
ブーケガル二
1袋
醤油
大匙2
オレンジマ-マレ-ド
大匙1
酢
大匙1/2
ス-プ
大匙1
パイナップル
1缶
バター
大匙1
胡椒
少々
ラム酒
大さじ1
【作り方】
豚肉はタコ糸で縛り塩 ブラックペパ-をすり込み 30分程すり込み 煮え立ったお湯の中にブ-ケガルニを入れ1時間位煮る
茹であがった豚肉にクローブを差し込む。
マ-マレード 酢 酢ス-プ 醤油ラム酒を小鍋に入れたれを作る
肉をたれに30分くらい漬け込む
オ-ブンを200度に予熱して15分焼く。
たれを煮詰めてお肉にかけながら頂く
【ワンポイントアドバイス】
茹であがったお肉に切り込みを入れるとクローブが差し込みやすいです
このレシピのID: r1047917
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