ハワイアングリルポークby umi さん

【料理紹介】

いつもの焼き豚が甘酸っぱく 小さな子供にもおいしく食べられます。クロ-ブとパイナップルの香りでハワイアンㇺ-ド!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロ-ス塊肉 500g
グロ-ブホール 20粒
ネギ 少々
ブーケガル二 1袋
醤油 大匙2
オレンジマ-マレ-ド 大匙1
大匙1/2
ス-プ 大匙1
パイナップル 1缶
バター 大匙1
胡椒 少々
ラム酒 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉はタコ糸で縛り塩 ブラックペパ-をすり込み 30分程すり込み 煮え立ったお湯の中にブ-ケガルニを入れ1時間位煮る
  2. 茹であがった豚肉にクローブを差し込む。
    マ-マレード 酢 酢ス-プ 醤油ラム酒を小鍋に入れたれを作る
  3. 肉をたれに30分くらい漬け込む
  4. オ-ブンを200度に予熱して15分焼く。
    たれを煮詰めてお肉にかけながら頂く

【ワンポイントアドバイス】

茹であがったお肉に切り込みを入れるとクローブが差し込みやすいです