富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば
料理紹介
スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です
材料
- なめこ 1袋
- 大根 10cm
- 乾麺 100g
- 九条ねぎ 1本
- ゆず 少々
- 七味唐辛子 少々
- ヤマサざるそばつゆ 200cc
- スイカ 少々
- 富士宮肉かす カップ1/2
作り方
- 1.
九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。
- 2.
乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る
- 3.
そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る
ワンポイントアドバイス
超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします
記事のURL:
- (ID: r1047899)
- 2016/04/19 UP!