【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば レシピ

富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です

材料

  1. なめこ 1袋
  2. 大根 10cm
  3. 乾麺 100g
  4. 九条ねぎ 1本
  5. ゆず 少々
  6. 七味唐辛子 少々
  7. ヤマサざるそばつゆ 200cc
  8. スイカ 少々
  9. 富士宮肉かす カップ1/2

作り方

  1. 1.

    九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。

  2. 2.

    乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る

  3. 3.

    そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る

ワンポイントアドバイス

超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします

記事のURL:

  • (ID: r1047899)
  • 2016/04/19 UP!

他のナメコのレシピ(3,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば | レシピブログTOP