富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば
by umi さん
【料理紹介】
スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なめこ
1袋
大根
10cm
乾麺
100g
九条ねぎ
1本
ゆず
少々
七味唐辛子
少々
ヤマサざるそばつゆ
200cc
スイカ
少々
富士宮肉かす
カップ1/2
【作り方】
九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。
乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る
そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る
【ワンポイントアドバイス】
超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします
このレシピのID: r1047899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD