富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そばby umi さん

【料理紹介】

スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なめこ 1袋
大根 10cm
乾麺 100g
九条ねぎ 1本
ゆず 少々
七味唐辛子 少々
ヤマサざるそばつゆ 200cc
スイカ 少々
富士宮肉かす カップ1/2

【作り方】

  1. 九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。
  2. 乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る
  3. そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る

【ワンポイントアドバイス】

超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします