【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おかひじきマヨ和え レシピ

おかひじきマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

夏はさっぱりした 和物が美味しいね。簡単で未めらるたっぷりのおかひじき。マヨネ-ズで和えれば子供も好きです。

材料

  1. おかひじき 200g
  2. 練りごま 小さじ2
  3. マヨネ-ズ 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    岡ひじきは太い部分を取りさっと茹でる

  2. 2.

    調味料を混ぜ 茹でたおかひじきを和える。

ワンポイントアドバイス

おかひじきは固めに茹でます

記事のURL:

  • (ID: r1047886)
  • 2016/04/19 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おかひじきマヨ和え | レシピブログTOP