伊達巻 レシピ

伊達巻
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

この伊達巻の味は保証致します。 絶対美味しい!! 是非試してくださいね。

材料

  1. 皮を取り除いた大和芋 50g
  2. 牛乳 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  少々
  5. はちみつ 大さじ1
  6. 煮切った酒 大さじ1
  7. 煮切ったみりん 大さじ1
  8. はんぺん 10g
  9.  3個
  10. だし汁 30cc

作り方

  1. 1.

    材料の全てをハンドミキサーでとろとろ迄 混ぜる。

  2. 2.

    オ-ブンシ-トを敷いた鉄板に材料を流し込みオ-ブンで200℃で10分一度取り出し190℃で10分焼く

  3. 3.

    オ-ブンから取り出し熱いうちに巻いていく。

  4. 4.

    まいたら輪ゴムで両端を止める

  5. 5.

    こんな感じに出来上がります。

ワンポイントアドバイス

コツなどはいりません。だれにでも簡単に出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1047871)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伊達巻 | レシピブログTOP