伊達巻
料理紹介
この伊達巻の味は保証致します。 絶対美味しい!! 是非試してくださいね。
材料
- 皮を取り除いた大和芋 50g
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- はちみつ 大さじ1
- 煮切った酒 大さじ1
- 煮切ったみりん 大さじ1
- はんぺん 10g
- 卵 3個
- だし汁 30cc
作り方
- 1.
材料の全てをハンドミキサーでとろとろ迄 混ぜる。
- 2.
オ-ブンシ-トを敷いた鉄板に材料を流し込みオ-ブンで200℃で10分一度取り出し190℃で10分焼く
- 3.
オ-ブンから取り出し熱いうちに巻いていく。
- 4.
まいたら輪ゴムで両端を止める
- 5.
こんな感じに出来上がります。
ワンポイントアドバイス
コツなどはいりません。だれにでも簡単に出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1047871)
- 2016/04/19 UP!