伊達巻by umi さん

【料理紹介】

この伊達巻の味は保証致します。 絶対美味しい!! 是非試してくださいね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮を取り除いた大和芋 50g
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
少々
はちみつ 大さじ1
煮切った酒 大さじ1
煮切ったみりん 大さじ1
はんぺん 10g
3個
だし汁 30cc

【作り方】

  1. 材料の全てをハンドミキサーでとろとろ迄 混ぜる。
  2. オ-ブンシ-トを敷いた鉄板に材料を流し込みオ-ブンで200℃で10分一度取り出し190℃で10分焼く
  3. オ-ブンから取り出し熱いうちに巻いていく。
  4. まいたら輪ゴムで両端を止める
  5. こんな感じに出来上がります。

【ワンポイントアドバイス】

コツなどはいりません。だれにでも簡単に出来ます。