ホワイトチョコのバラ
料理紹介
難しそうにみえたバラの花が意外と簡単に出来上がります。
私自信驚きです
材料
- ホワイトチョコレ-ト 40g
- クリ-ムチ-ズ 20g
- ホワイトリキュ-ル 少々
作り方
- 1.
ホワイトチョコにクリ-ム チェ-キュラソ-を入れラップをして30秒レンジにかける
- 2.
少し冷めたらハ-トの形に型抜きします。バラの真の部分は棒状にします
- 3.
棒状にしてクルット巻いて新尾出来上がり。
- 4.
ハート型に抜いた花びらを重ねていきます
- 5.
こんな感じに出来上がり
ワンポイントアドバイス
花びらを薄く作るのは困難でした。 ちょっとぼてっとしています。
記事のURL:
- (ID: r1047861)
- 2016/04/19 UP!