ホワイトチョコのバラ レシピ

ホワイトチョコのバラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

難しそうにみえたバラの花が意外と簡単に出来上がります。
私自信驚きです

材料

  1. ホワイトチョコレ-ト 40g
  2. クリ-ムチ-ズ 20g
  3. ホワイトリキュ-ル 少々

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコにクリ-ム チェ-キュラソ-を入れラップをして30秒レンジにかける

  2. 2.

    少し冷めたらハ-トの形に型抜きします。バラの真の部分は棒状にします

  3. 3.

    棒状にしてクルット巻いて新尾出来上がり。

  4. 4.

    ハート型に抜いた花びらを重ねていきます

  5. 5.

    こんな感じに出来上がり

ワンポイントアドバイス

花びらを薄く作るのは困難でした。 ちょっとぼてっとしています。

記事のURL:

  • (ID: r1047861)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(42,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコのバラ | レシピブログTOP