レーズンとリ生ハムのクリームパスタ  レシピ

レーズンとリ生ハムのクリームパスタ 
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズン、リンゴ、生ハムを、マスカルポーネで軽やかなクリームパスタに。レーズンのコクと生ハムの塩味でお味は本格派。カラーパスタを使えば、華やかさもUP。とっても簡単にできますよ。

材料

  1. ショートパスタ(あればカラーパスタ) 100g
  2. カリフォルニア・レーズン 大さじ3
  3. リンゴ 1/4個
  4. マスカルポーネチーズ 50g
  5. 生クリーム 大さじ2
  6. ブイヨン 80cc
  7. パルメザンチーズ 大さじ2
  8. 生ハム 2枚
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. 塩、胡椒、ハーブ、オリーブ油 各適宜

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむき、1センチ角に切る。鍋にブイヨン、白ワイン、塩、リンゴ、レーズンを加え、水分がほぼなくなるまで煮詰める

  2. 2.

    塩を加えた熱湯で、パスタを茹で始める

  3. 3.

    1が煮詰まったら、マスカルポーネ、生クリームを加えて一煮立ちさせ、塩、胡椒で味と調える

  4. 4.

    茹であがったパスタ、パルメザンを3に加えて混ぜ、器に盛り、大き目に切った生ハム、好みのハーブを添える

ワンポイントアドバイス

チーズを入れたあとは、火加減に注意して、濃度がつきすぎないようにします。煮詰まりすぎたときは、パスタの茹で汁で伸ばします。

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  • (ID: r1052267)
  • 2016/04/19 UP!

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