餃子ラーメン
料理紹介
焼き餃子をのせたラーメン。
材料
- インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
- 水 パッケージを参照
- 焼き餃子 6個
- もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
- ねぎ 1/2本
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
- 3.
鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った焼き餃子、もやし、1をのせ、2のスープをかける。
ワンポイントアドバイス
水の分量はインスタントラーメンのパッケージを参照。焼き餃子の作り方は関連記事を参照。市販の焼き餃子でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032726)
- 2016/04/12 UP!