餃子ラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼き餃子をのせたラーメン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
パッケージを参照
焼き餃子 6個
もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
ねぎ 1/2本

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
  3. 鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った焼き餃子、もやし、1をのせ、2のスープをかける。

【ワンポイントアドバイス】

水の分量はインスタントラーメンのパッケージを参照。焼き餃子の作り方は関連記事を参照。市販の焼き餃子でもOKです。