餃子ラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き餃子をのせたラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
インスタントラーメン(しょうゆ)
2袋
水
パッケージを参照
焼き餃子
6個
もやし(ゆでたもの)
1/2袋分
ねぎ
1/2本
【作り方】
ねぎは小口切り。
インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った焼き餃子、もやし、1をのせ、2のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
水の分量はインスタントラーメンのパッケージを参照。焼き餃子の作り方は関連記事を参照。市販の焼き餃子でもOKです。
このレシピのID: r1032726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD