ホワイトチョコのバラ
by umi さん
【料理紹介】
難しそうにみえたバラの花が意外と簡単に出来上がります。
私自信驚きです
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホワイトチョコレ-ト
40g
クリ-ムチ-ズ
20g
ホワイトリキュ-ル
少々
【作り方】
ホワイトチョコにクリ-ム チェ-キュラソ-を入れラップをして30秒レンジにかける
少し冷めたらハ-トの形に型抜きします。バラの真の部分は棒状にします
棒状にしてクルット巻いて新尾出来上がり。
ハート型に抜いた花びらを重ねていきます
こんな感じに出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
花びらを薄く作るのは困難でした。 ちょっとぼてっとしています。
このレシピのID: r1047861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD