ホワイトチョコのバラby umi さん

【料理紹介】

難しそうにみえたバラの花が意外と簡単に出来上がります。
私自信驚きです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトチョコレ-ト 40g
クリ-ムチ-ズ 20g
ホワイトリキュ-ル 少々

【作り方】

  1. ホワイトチョコにクリ-ム チェ-キュラソ-を入れラップをして30秒レンジにかける
  2. 少し冷めたらハ-トの形に型抜きします。バラの真の部分は棒状にします
  3. 棒状にしてクルット巻いて新尾出来上がり。
  4. ハート型に抜いた花びらを重ねていきます
  5. こんな感じに出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

花びらを薄く作るのは困難でした。 ちょっとぼてっとしています。