【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヴァレンタインロ-ルケ-キ レシピ

ヴァレンタインロ-ルケ-キ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いつものロ-ルケ-キにホワイトチョコのバラといちごチョコのハ-トをトッピング!して
バレンタインにいかがですか?バラとハートチョコはチビたんのものです。

材料

  1.  2個
  2. グラニュ-糖 100g
  3. 生クリ-ム 50cc
  4. 薄力粉 200
  5. *生クリ-ム 70g
  6. *グラニュー砂糖 大さじ1
  7. いちご 30個

作り方

  1. 1.

    全卵に砂糖を加えもったりするまでハンドミキサ-にかけ奈麻無リ-ムccを加えます。振るった粉を加えさっくり混ぜます

  2. 2.

    型にオ-ブンシ-トを敷き 180℃に温めたオ-ブンで12分焼く。
    あみに載せ粗熱を取る

  3. 3.

    冷めたら 生クリーとグラニュ-砂糖加え角が立つまでハンドミキサ-にかける

  4. 4.

    いちごを1/8に8個切り生地に生クリームをたっぷり載せ いちごを並べ 海苔巻きを巻く要領で巻く。

  5. 5.

    切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

生地ガ冷ます時 かわかないように 分量外の薄い砂糖水を刷毛で降ると更にしっとりします。

記事のURL:

  • (ID: r1047860)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヴァレンタインロ-ルケ-キ | レシピブログTOP