ヴァレンタインロ-ルケ-キ
料理紹介
いつものロ-ルケ-キにホワイトチョコのバラといちごチョコのハ-トをトッピング!して
バレンタインにいかがですか?バラとハートチョコはチビたんのものです。
材料
- 卵 2個
- グラニュ-糖 100g
- 生クリ-ム 50cc
- 薄力粉 200
- *生クリ-ム 70g
- *グラニュー砂糖 大さじ1
- いちご 30個
作り方
- 1.
全卵に砂糖を加えもったりするまでハンドミキサ-にかけ奈麻無リ-ムccを加えます。振るった粉を加えさっくり混ぜます
- 2.
型にオ-ブンシ-トを敷き 180℃に温めたオ-ブンで12分焼く。
あみに載せ粗熱を取る
- 3.
冷めたら 生クリーとグラニュ-砂糖加え角が立つまでハンドミキサ-にかける
- 4.
いちごを1/8に8個切り生地に生クリームをたっぷり載せ いちごを並べ 海苔巻きを巻く要領で巻く。
- 5.
切り分けていただきます。
ワンポイントアドバイス
生地ガ冷ます時 かわかないように 分量外の薄い砂糖水を刷毛で降ると更にしっとりします。
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- 2016/04/19 UP!