ヴァレンタインロ-ルケ-キby umi さん

【料理紹介】

いつものロ-ルケ-キにホワイトチョコのバラといちごチョコのハ-トをトッピング!して
バレンタインにいかがですか?バラとハートチョコはチビたんのものです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
グラニュ-糖 100g
生クリ-ム 50cc
薄力粉 200
*生クリ-ム 70g
*グラニュー砂糖 大さじ1
いちご 30個

【作り方】

  1. 全卵に砂糖を加えもったりするまでハンドミキサ-にかけ奈麻無リ-ムccを加えます。振るった粉を加えさっくり混ぜます
  2. 型にオ-ブンシ-トを敷き 180℃に温めたオ-ブンで12分焼く。
    あみに載せ粗熱を取る
  3. 冷めたら 生クリーとグラニュ-砂糖加え角が立つまでハンドミキサ-にかける
  4. いちごを1/8に8個切り生地に生クリームをたっぷり載せ いちごを並べ 海苔巻きを巻く要領で巻く。
  5. 切り分けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

生地ガ冷ます時 かわかないように 分量外の薄い砂糖水を刷毛で降ると更にしっとりします。