【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジンジャ-クッキ- レシピ

ジンジャ-クッキ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^

材料

  1. 小麦粉 125g
  2.  1個
  3. 砂糖 50g
  4. バタ- (室温にしておく) 50g
  5. ア-モンドプ-ドル 30g
  6. *アイシング粉砂糖 40g
  7. *牛乳 大さじ1/2
  8. ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。

  2. 2.

    *以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
    1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく

  3. 3.

    厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります

  4. 4.

    クッキ-が冷めたら
    *を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。

  5. 5.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047777)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジンジャ-クッキ- | レシピブログTOP