ジンジャ-クッキ-
料理紹介
あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^
材料
- 小麦粉 125g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- バタ- (室温にしておく) 50g
- ア-モンドプ-ドル 30g
- *アイシング粉砂糖 40g
- *牛乳 大さじ1/2
- ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン 各小さじ1
作り方
- 1.
バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。
- 2.
*以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく
- 3.
厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります
- 4.
クッキ-が冷めたら
*を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。
- 5.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。
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- 2016/04/19 UP!