ジンジャ-クッキ-by umi さん
【料理紹介】
あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小麦粉 |
125g |
卵 |
1個 |
砂糖 |
50g |
バタ- (室温にしておく) |
50g |
ア-モンドプ-ドル |
30g |
*アイシング粉砂糖 |
40g |
*牛乳 |
大さじ1/2 |
ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン |
各小さじ1 |
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【作り方】
- バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。
- *以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく
- 厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります
- クッキ-が冷めたら
*を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。
- デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。