ジンジャ-クッキ-by umi さん

【料理紹介】

あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 125g
1個
砂糖 50g
バタ- (室温にしておく) 50g
ア-モンドプ-ドル 30g
*アイシング粉砂糖 40g
*牛乳 大さじ1/2
ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン 各小さじ1

【作り方】

  1. バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。
  2. *以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
    1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく
  3. 厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります
  4. クッキ-が冷めたら
    *を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。
  5. デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。