【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕪丸ごと美味しい レシピ

蕪丸ごと美味しい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

昆布と鰹だしに白だしを加えて 後はゆっくり蕪が柔らかくなるのを待つだけ。
寒くなって 蕪の甘みが増しました。 ゆず味噌であっさりと今夜は和風

材料

  1.  2個
  2. だし汁 300cc
  3. ゆず味噌 小さじ2
  4. 白だし 小さじ1 1/2
  5. 海老 2匹

作り方

  1. 1.

    だし汁で 蕪が柔らかくなるまで煮ます。てっぺんをスプ-ンでくり抜きます

  2. 2.

    柔らかくなった蕪の煮汁の中に白だしを加え 塩水で洗った海老も入れます。

  3. 3.

    蕪のくりぬいたところにゆず味噌を入れ海老を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1047768)
  • 2016/04/19 UP!

他の蕪のレシピ(6,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

わけぎと鳴門わかめのぬた♪

わけぎと鳴門わかめのぬた...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蕪丸ごと美味しい | レシピブログTOP