かぼちゃのニョッキ
料理紹介
ニョッキは間単位作れて 美味しいので好きです。
材料
- じゃがいも 200g
- かぼちゃ 200g
- 強力粉 100g
- 卵 1/2個
- パルメザンチ-ズ 大さじ3
- バタ- 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
じゃがいも かぼちゃは それぞれ茹でて マッシュして冷ます
- 2.
卵 パルメザンチ-ズ バタ-強力粉を①に入れ 捏ねる。
耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 3.
2センチくらいの棒状にして長さも2~3センチにカットする。 お湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら 出来上がりです。
- 4.
トマトソ-ス マッシュル-ムソ-ス かぼちゃソ-ス等で召し上がれ・・・
ワンポイントアドバイス
簡単で 注意することは何もないのですが キャンベルのス-プで頂くのも美味しいですし お手軽です。
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- 2016/04/19 UP!