【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのニョッキ レシピ

かぼちゃのニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ニョッキは間単位作れて 美味しいので好きです。

材料

  1. じゃがいも 200g
  2. かぼちゃ 200g
  3. 強力粉 100g
  4.  1/2個
  5. パルメザンチ-ズ 大さじ3
  6. バタ- 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも かぼちゃは それぞれ茹でて マッシュして冷ます

  2. 2.

    卵 パルメザンチ-ズ バタ-強力粉を①に入れ 捏ねる。
    耳たぶくらいの柔らかさにする。

  3. 3.

    2センチくらいの棒状にして長さも2~3センチにカットする。 お湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら 出来上がりです。

  4. 4.

    トマトソ-ス マッシュル-ムソ-ス かぼちゃソ-ス等で召し上がれ・・・

ワンポイントアドバイス

簡単で 注意することは何もないのですが キャンベルのス-プで頂くのも美味しいですし お手軽です。

記事のURL:

  • (ID: r1047683)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのニョッキ | レシピブログTOP