豚の肩ロース肉のグリル
まだある?もうないの?と子供達。そして、お兄ちゃんは、お友達にあげて、「うまいっ♡」って言ってたよと嬉しい報告(*^^*)丼にしても、サンドイッチにしても、おすしにしても、何にでも合う一品です♡
料理紹介
映画の中に出てきた真っ黒いお肉を食べたくて、お家で簡単に出来るお肉を作りました。簡単でとっても美味しいので、オススメです♪
材料
- 豚肩ロース肉 400g
- 塩 小1/2
- ●黒練りゴマ 大1
- ●ケチャップ 大1
- ●黒みつ 大1
作り方
- 1.
豚肩ロース肉に塩をして、●を揉み込んでおく。一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 2.
オーブンレンジで、グリルする。250度に設定して、予熱なしで、30分グリルする。
- 3.
真っ黒くろ〜(^_^;)でも大丈夫‼︎外はカリっと、ジューシーで柔らかいお肉の出来上がり♡
- (ID: r964189)
- 2015/10/11 UP!