豚の肩ロース肉のグリル
by naoguriさん
【料理紹介】
映画の中に出てきた真っ黒いお肉を食べたくて、お家で簡単に出来るお肉を作りました。簡単でとっても美味しいので、オススメです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉
400g
塩
小1/2
●黒練りゴマ
大1
●ケチャップ
大1
●黒みつ
大1
【作り方】
豚肩ロース肉に塩をして、●を揉み込んでおく。一晩冷蔵庫で寝かせる。
オーブンレンジで、グリルする。250度に設定して、予熱なしで、30分グリルする。
真っ黒くろ〜(^_^;)でも大丈夫‼︎外はカリっと、ジューシーで柔らかいお肉の出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは予熱なしで焼くことくらい。
このレシピのID: r964189
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