豚の肩ロース肉のグリルby naoguriさん

【料理紹介】

映画の中に出てきた真っ黒いお肉を食べたくて、お家で簡単に出来るお肉を作りました。簡単でとっても美味しいので、オススメです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉 400g
小1/2
●黒練りゴマ 大1
●ケチャップ 大1
●黒みつ 大1

【作り方】

  1. 豚肩ロース肉に塩をして、●を揉み込んでおく。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. オーブンレンジで、グリルする。250度に設定して、予熱なしで、30分グリルする。
  3. 真っ黒くろ〜(^_^;)でも大丈夫‼︎外はカリっと、ジューシーで柔らかいお肉の出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは予熱なしで焼くことくらい。