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ダイエット味噌ス-プ レシピ

ダイエット味噌ス-プ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の代わりに薄あげのたんぱく質。後は野菜だけ。ちょっと食べ過ぎて体重が増えてしまったときに飲みます。

材料

  1. 里芋 4個
  2. 白菜 4枚
  3. こんにゃく 1/2枚
  4. にんじん 1本
  5. 大根 100g
  6. 椎茸 4枚
  7. 小松菜 2株
  8. 2番だし 1リットル
  9. 味噌 大さじ3
  10. 塩麹 大さじ1
  11. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    里芋はちょっと硬めに下茹でをし 後の野菜はいちょう切りにする。揚げとこんにゃくはさいの目に切る

  2. 2.

    出汁で柔らかくなるまで煮て 塩麹・味噌を入れ 味を整える。
    糸唐辛子を乗せる。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎますね。ダイエットするときはこのス-プを 朝昼晩と・・・体重が戻るまで飲んでいる私です。

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  • (ID: r1047662)
  • 2016/04/19 UP!

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