塩麹 天然酵母 全粒分ドライフル-ツパン
料理紹介
全粒分に天然酵母 塩麹 そしてドライフル-ツ入りのパン。硬いのですが 噛めば噛むほど美味しさが口の中に広がります。
材料
- 全粒分 400g
- ホシノ酵母 大さじ2.5
- 素精糖 小さじ2
- 塩麹 大さじ1/2
- 水(30度位) 250cc
- ドライフル-ツミックス 200g
- オリ-ブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ホシノ天然酵母です。塩麹と同じ おかけの香りがします。
- 2.
全粒分 素精糖 塩麹 天然酵母を混ぜる。水を少しずつ入れ穂とまとめになるように6分くらいこねます。
- 3.
1次発酵をさせる。
それぞれの機種の方法で発酵させてください。
夏は室温20~25度で8時間から12時間で発酵します。
- 4.
2倍くらいに膨らんでいたら成功です。
- 5.
ドライフル-ツを入れます。 あまり捏ねないように ざっくり混ぜる。
- 6.
形を作り2次発酵させる。 後
オリ-ブオイルを刷毛で塗り オ-ブンで180度で25分焼きます。
ワンポイントアドバイス
パン種は叩いたり引っ張ったりせず 捏ねます。味わい深いぱんです。
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- 2016/04/19 UP!