塩麹 天然酵母 全粒分ドライフル-ツパン レシピ

塩麹 天然酵母 全粒分ドライフル-ツパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

全粒分に天然酵母 塩麹 そしてドライフル-ツ入りのパン。硬いのですが 噛めば噛むほど美味しさが口の中に広がります。

材料

  1. 全粒分 400g
  2. ホシノ酵母 大さじ2.5
  3. 素精糖 小さじ2
  4. 塩麹 大さじ1/2
  5. 水(30度位) 250cc
  6. ドライフル-ツミックス 200g
  7. オリ-ブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ホシノ天然酵母です。塩麹と同じ おかけの香りがします。

  2. 2.

    全粒分 素精糖 塩麹 天然酵母を混ぜる。水を少しずつ入れ穂とまとめになるように6分くらいこねます。

  3. 3.

    1次発酵をさせる。
    それぞれの機種の方法で発酵させてください。
    夏は室温20~25度で8時間から12時間で発酵します。

  4. 4.

    2倍くらいに膨らんでいたら成功です。

  5. 5.

    ドライフル-ツを入れます。 あまり捏ねないように ざっくり混ぜる。

  6. 6.

    形を作り2次発酵させる。 後
    オリ-ブオイルを刷毛で塗り オ-ブンで180度で25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

パン種は叩いたり引っ張ったりせず 捏ねます。味わい深いぱんです。

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  • (ID: r1047654)
  • 2016/04/19 UP!

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