【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵とソーセージのエスニック炒め レシピ

卵とソーセージのエスニック炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。
この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ!
うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!

材料

  1.  2個
  2. たまねぎ 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. ソーセージ 2本
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 冷凍グリンピース 30g
  7. スイートチリソース 大さじ2
  8. ニュクマム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。

  3. 3.

    スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら大きく混ぜて、炒め過ぎないようにしてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r292283)
  • 2011/09/09 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵とソーセージのエスニック炒め | レシピブログTOP