卵とソーセージのエスニック炒め
料理紹介
スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。
この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ!
うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!
材料
- 卵 2個
- たまねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- ソーセージ 2本
- サラダ油 大さじ2
- 冷凍グリンピース 30g
- スイートチリソース 大さじ2
- ニュクマム 小さじ2
作り方
- 1.
たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。
- 3.
スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。
- (ID: r292283)
- 2011/09/09 UP!