卵とソーセージのエスニック炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。
この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ!
うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
たまねぎ 1/2個
トマト 1/2個
ソーセージ 2本
サラダ油 大さじ2
冷凍グリンピース 30g
スイートチリソース 大さじ2
ニュクマム 小さじ2

【作り方】

  1. たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。
  3. スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら大きく混ぜて、炒め過ぎないようにしてください。