豚キムチの鉄板炒め
料理紹介
オイルパンで豚肉とキムチを炒めてみました。
すごく油がはねてびっくりしましたが、出来上がりはさすが南部鉄器!
お肉が、香ばしいのにかたくない!
もちろん、普通のフライパンでもおいしく出来ます。
材料
- 豚ロース薄切り肉 200g
- しめじ 1パック
- キムチ 200g
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 青ねぎ 1束
作り方
- 1.
豚ロース薄切り肉は4等分長さに切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。
- 2.
鉄板にごま油を入れて加熱し、豚肉、しめじ、キムチを加えて炒める。
- 3.
肉に火が通ったら、5㎝長さに切った青ねぎ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。
- (ID: r288781)
- 2011/09/01 UP!