【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚キムチの鉄板炒め レシピ

豚キムチの鉄板炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルパンで豚肉とキムチを炒めてみました。
すごく油がはねてびっくりしましたが、出来上がりはさすが南部鉄器!
お肉が、香ばしいのにかたくない!
もちろん、普通のフライパンでもおいしく出来ます。

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 200g
  2. しめじ 1パック
  3. キムチ 200g
  4. ごま油 大さじ1
  5. みりん 大さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. 青ねぎ 1束

作り方

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉は4等分長さに切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    鉄板にごま油を入れて加熱し、豚肉、しめじ、キムチを加えて炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、5㎝長さに切った青ねぎ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

オイルパンがかなり熱くなるので気をつけてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

  • (ID: r288781)
  • 2011/09/01 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚キムチの鉄板炒め | レシピブログTOP