バナナ&ベーコンのホットサンド レシピ

バナナ&ベーコンのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バナナ&ベーコンの組み合わせを試してみたかったので。ちんげん菜は味の組み合わせとしては良いんだけど、食べる時に食べにくいので、やはりレタスとかを推奨。その方が時短になるし。

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. スライス・ベーコン 70g
  3. バナナ 小・半分
  4. ちんげん菜 1束
  5. ホットオイル 少々
  6. 塩胡椒 少々
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜は軽く水洗いし、軸は1cm程度、葉は3cm程度に切り分けておく。バナナは7mm程度に切っておく。

  2. 2.

    スライス・ベーコンは10cm程度に切って使ったけれど、これはホットサンドに配置がしやすいものの、食べにくいのでダメみたい

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まずちんげん菜の軸とベーコンを入れて炒め、しばらくして葉を加える。

  4. 4.

    途中で塩胡椒を少々振る。

  5. 5.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  6. 6.

    1枚目の食パンの上にちんげん菜・ベーコン・バナナの順に載せていく。

  7. 7.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらにその上に2枚目の食パンをセット。

  8. 8.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ちんげん菜は味としては良いが、食べる時に食べにくいので、レタスとかを推奨。その方がより簡単&時短になるから。スライス・ベーコンももう少し短く切った方が良さそうだ。

記事のURL:

  • (ID: r1038964)
  • 2016/04/14 UP!

他のベーコンのレシピ(60,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナ&ベーコンのホットサンド | レシピブログTOP