ちんげん菜は軽く水洗いし、軸は1cm程度、葉は3cm程度に切り分けておく。バナナは7mm程度に切っておく。
スライス・ベーコンは10cm程度に切って使ったけれど、これはホットサンドに配置がしやすいものの、食べにくいのでダメみたい
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まずちんげん菜の軸とベーコンを入れて炒め、しばらくして葉を加える。
途中で塩胡椒を少々振る。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上にちんげん菜・ベーコン・バナナの順に載せていく。
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらにその上に2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ちんげん菜は味としては良いが、食べる時に食べにくいので、レタスとかを推奨。その方がより簡単&時短になるから。スライス・ベーコンももう少し短く切った方が良さそうだ。