豚キムチの鉄板炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

オイルパンで豚肉とキムチを炒めてみました。
すごく油がはねてびっくりしましたが、出来上がりはさすが南部鉄器!
お肉が、香ばしいのにかたくない!
もちろん、普通のフライパンでもおいしく出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り肉 200g
しめじ 1パック
キムチ 200g
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
青ねぎ 1束

【作り方】

  1. 豚ロース薄切り肉は4等分長さに切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。
  2. 鉄板にごま油を入れて加熱し、豚肉、しめじ、キムチを加えて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、5㎝長さに切った青ねぎ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

オイルパンがかなり熱くなるので気をつけてください。