比内地鶏の親子丼 レシピ

比内地鶏の親子丼
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

もも肉とむね肉を両方使うので、味の違いが楽しめます。
今回は、地鶏の味を堪能したかったので、たまねぎは入れませんでした。
比内地鶏の卵も違いが歴然、黄味が濃厚でおいしいですよ。

材料

  1. 比内地鶏のもも肉とむね肉 合わせて100g
  2. 比内地鶏の卵 2個
  3.  大さじ2
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. しょうゆ大さじ2 大さじ2
  7. ご飯 適量
  8. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら比内地鶏のもも肉とむね肉を加える。

  2. 2.

    火が通ったら比内地鶏の卵をといて加え、半熟に加熱する。

  3. 3.

    器にごはん適量を盛ってかけ、刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

肉と卵の火の通し過ぎに注意してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-22.html

  • (ID: r282878)
  • 2011/08/23 UP!

他の鶏のレシピ(189,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑比内地鶏の親子丼 | レシピブログTOP