比内地鶏の親子丼by SUMIKKAさん

【料理紹介】

もも肉とむね肉を両方使うので、味の違いが楽しめます。
今回は、地鶏の味を堪能したかったので、たまねぎは入れませんでした。
比内地鶏の卵も違いが歴然、黄味が濃厚でおいしいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
比内地鶏のもも肉とむね肉 合わせて100g
比内地鶏の卵 2個
大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ大さじ2 大さじ2
ご飯 適量
きざみのり 適量

【作り方】

  1. 鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら比内地鶏のもも肉とむね肉を加える。
  2. 火が通ったら比内地鶏の卵をといて加え、半熟に加熱する。
  3. 器にごはん適量を盛ってかけ、刻みのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

肉と卵の火の通し過ぎに注意してください。