あらかじめ、味噌・酒・みりんを混ぜ合わせておきます。
鮭の両面に塩を振って10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(臭みとりです。)
ニンジンは洗って皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにします。(ちなみに、ニンジンの皮は剥かなくても食べられます。栄養も豊富なので気にならない方はぜひ)
ブロッコリーはしっかり振り洗いをし、小房4つに切り分けます。余った分は保存しておきましょう。
アルミホイルに鮭と切った野菜(ニンジンとブロッコリー)、混ぜておいた(A)の調味料を加えて包みます。(今回は2人分のレシピなので、アルミホイル2つに別々に包みましょう。)
グリルで10分焼きます。
今回はグリルで焼きます。オーブンのグリルモードを使う場合は最初に余熱を忘れずに。
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