フォカッチャで作る クロックムッシュ
料理紹介
レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります
材料
- 伝統製法バター 40g
- 強力粉 50g
- 牛乳 400cc
- 塩 小1/4
- フォッカチャ 4個
- とろけるチーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる
- 2.
牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
これを3回繰り返し、塩を加える
- 3.
フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける
- 4.
200℃のオーブンで7~10分焼く
ワンポイントアドバイス
今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r347341)
- 2011/12/13 UP!