フォカッチャで作る クロックムッシュ
by m's tableさん
【料理紹介】
レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
伝統製法バター
40g
強力粉
50g
牛乳
400cc
塩
小1/4
フォッカチャ
4個
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
【作り方】
耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる
牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
これを3回繰り返し、塩を加える
フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける
200℃のオーブンで7~10分焼く
【ワンポイントアドバイス】
今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます
このレシピのID: r347341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD