フォカッチャで作る クロックムッシュby m's tableさん

【料理紹介】

レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
伝統製法バター 40g
強力粉 50g
牛乳  400cc
小1/4
フォッカチャ 4個
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる
  2. 牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
    これを3回繰り返し、塩を加える
  3. フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける
  4. 200℃のオーブンで7~10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます