バナナは半分を1cm角に切っておく。
ココナッツロングはフライパンかオーブンできつね色になるまで炒る。
バナナ・ココナッツロング以外の材料を鍋に入れ、木べらで絶えずかきまぜながら中火にかける。
固まってきたら弱火にし、ねっとりするまで2分ほどかき混ぜる。
②とバナナ半分(切っていないほう)をミキサーにかけ、滑らかにする。
①で切ったバナナを混ぜ、バットなどに入れて冷凍庫に入れる。
できれば、1時間毎に取り出して混ぜる。
お皿に盛り、好みでココナッツロングをのせる。
ねっとりドロンとした生地になるまで火にかけてください。冷凍庫から出した直後は固いので、常温で15分くらいおいてから…混ぜ混ぜして食べてくださいね♪
ココナッツロングは無くてもOKですが、かけると味と食感のポイントになっておいしいです。