トルコアイスみたいに伸びる!米粉のココナッツバナナもちアイス☆ レシピ

トルコアイスみたいに伸びる!米粉のココナッツバナナもちアイス☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 14
cicacomekoさん
cicacomekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉を使った、のび~る&お餅っぽい新食感のアイスクリームです。乳製品や油を使っていないのでヘルシー!!マクロビスイーツとは思えない美味しさですよ♪

材料

  1. 上新粉 30g
  2. 豆乳 100cc
  3. ココナッツミルク 70cc
  4. メープルシロップ 大さじ1
  5. てんさい糖 大さじ1
  6. バナナ 1本(約100g)
  7. レモン汁 小さじ1/2
  8.  ひとつまみ
  9. ココナッツロング 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    バナナは半分を1cm角に切っておく。
    ココナッツロングはフライパンかオーブンできつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    バナナ・ココナッツロング以外の材料を鍋に入れ、木べらで絶えずかきまぜながら中火にかける。
    固まってきたら弱火にし、ねっとりするまで2分ほどかき混ぜる。

  3. 3.

    ②とバナナ半分(切っていないほう)をミキサーにかけ、滑らかにする。

  4. 4.

    ①で切ったバナナを混ぜ、バットなどに入れて冷凍庫に入れる。
    できれば、1時間毎に取り出して混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛り、好みでココナッツロングをのせる。

ワンポイントアドバイス

ねっとりドロンとした生地になるまで火にかけてください。冷凍庫から出した直後は固いので、常温で15分くらいおいてから…混ぜ混ぜして食べてくださいね♪
ココナッツロングは無くてもOKですが、かけると味と食感のポイントになっておいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/cicacomeko/entry-10970771336.html

  • (ID: r274609)
  • 2011/08/05 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルコアイスみたいに伸びる!米粉のココナッツバナナもちアイス☆ | レシピブログTOP