木漏れ日喫茶♪野菜たっぷりやきそば☆美味しく作るやきそばのススメ! レシピ

木漏れ日喫茶♪野菜たっぷりやきそば☆美味しく作るやきそばのススメ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 62
のんちっち♪さん
のんちっち♪さん
やきそばって、、関西と関東では味が違うのかな??関西人の私は、お好み焼きやさんで食べる『麺が太くて甘め』のやきそばが大好き♪関西特有なのかな?神奈川に引っ越してきてからスーパーでやきそば用の太麺って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12877463)
  • 2012/12/06 UP!

他の野菜のレシピ(291,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
プクリンママさん

プクリンママさん  2012/12/07 UP!
のんちっち♪さん、はじめまして~コメントありがとうございました♪食欲のない時も、ソースの香りは不思議と食欲そそられます!私は関東出身なんですが、やはりこちらでは細麺が多いですね。お野菜細切りにすると麺が絡みやすくて良いですよね!別々に炒める技もキラリ!久しぶりに、焼きそば食べたくなりました^^

お返事: 野菜を細切りにすると食べやすいのでたくさん食べれます♪お鍋に入れる白菜なんかも我が家は細切りです!ざく切りにすると売れ行きが悪くって確実あまります(汗)ぜひ、やきそば作ってください♪たまに食べるとものすごく美味しいですよ!!

hannoahさん

hannoahさん  2012/12/07 UP!
のんちっち♪さん、おはようございます♪私も関西です~!麺の太さは、東西で違う事は知りませんでした^^;関西の方が食べこたえあるんですね♪ソース味、大好きです~♪ お野菜たっぷりでとっても美味しそうです☆

お返事: 太麺のやきそば美味しいですよ♪関西発のお好み焼きのチェーン店で太麺のやきそばが食べれると思います☆見かけたら是非食べてみてくださいね☆

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2012/12/06 UP!
のんちっち♪さん、こんばんは!私も焼きそばは絶対太麺です!!そして甘めのソースの焼きそばが好みです^^関東には太麺が売られてないのですね。。野菜と麺を別々に炒めるといいんですねー。面倒なので若干水分がでようとも、私はいつもひとつのフライパンで強引に炒めてしまってました(笑)参考になります(^^)/

お返事: 私、、手際が悪くっていつも麺が伸びてしまって(汗)なのでちょっと考えてみました。。面倒ですが美味しくできるので我が家はいつもこのやり方です☆

ぴよさん

ぴよさん  2012/12/06 UP!
のんちっち♪さん、こんばんは。キャベツ&もやしがたっぷり!!細め麺に絡むソースの匂いが、思い起こすだけで、食べたくなりました。食べたいです!!隠し醤油が、ポイントなのですね。

お返事: ソースのこげる匂いって大好きです!!思い出しただけでよだれが・・・。。そう!!醤油で少し下味と香ばしさをプラスすると美味しいですよ♪

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2012/12/06 UP!
こんばんは~山形は細麺 ラーメンを蒸した感じのちじれ麺が一般的です。太い麺の焼き蕎麦 食べ応えがあって焼きうどんの雰囲気も楽しめそう~

お返事: 太麺のやきそば美味しいんですよ♪甘いソースによく合います!大阪が本場のお好み焼きやさんのチェーン店で食べれるので見かけたら是非♪

Lilicaさん

Lilicaさん  2012/12/06 UP!
こんばんはー☆焼きそば大好きです!!関東は、細麺なのかなぁ~??お野菜たっぷり、ソースたっぷりの焼きそば(^^)夕飯済んだのに、焼きそばなら食べられそうです(笑)

お返事: 甘いものと焼きそばは別バラですよ!?(笑)お野菜たっぷりソースたっぷりたまりません☆

うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2012/12/06 UP!
関西は太麺なんだ!私は九州ですが、焼きそばの麺は細めんが売られています。でも私の味付けは、添付の粉ソースとおたふくお好みソースで、ご一緒でした!!!!一緒だ~~って思った所です!凸凸凸

お返事: 粉末ソース+おたふくソース♪結構皆さんやってるんでしょうか!!?たまりませんよね☆九州も細麺なんですね!!太麺は関西だけなのかしら??

るーちゃんママさん

るーちゃんママさん  2012/12/06 UP!
こんにちは!焼きそば、るーママ家族みんな大好きです。うふふ。こうしてみていますと、つい手を伸ばしたくなります。とっても美味しそうです!それから…。今日は、コメントいただきましてありがとうございました。とってもとっても嬉しかったです(^^)

お返事: やきそば♪大人気の定番メニューですよね!!のんちっちはやきそば嫌いっていう人にあったことないよ!!

asunaさん

asunaさん  2012/12/06 UP!
のんちっち♪さん、こんにちは~♪ほう、関西と関東では味だけでなく麺の太さも違うのかな?私も焼きそばはおたふくソース (*≧m≦*)ププッあの甘さが好き~♪

お返事: 関東でお店に入ってやきそばを食べたことが無いのでわかりませんが・・なんとなく違うような気がします(汗)おたふくソースの甘さいいですよね~♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/12/06 UP!
のんちっち♪さん 野菜たっぷりやきそば美味しそうです素敵な焼きそば レシピ有り難うございます

お返事: やきそば!!うちでは結構な頻度で登場するメニューです♪たまに食べるとものすごく美味しいので是非作ってみてくださいね♪

うちくるくるさん

うちくるくるさん  2012/12/06 UP!
こんにちは~(^O^)/太い焼きそば美味しいですよね~うんうん~山梨では細麺で濃い味が主流かな。別々に炒めると良いんですね。確かに、ベトベトするから水を沢山入れないでね~と娘に言われるけど・・・野菜を別で炒めると良いですね。

お返事: 野菜と麺、別々に炒めるとびっくりするくらいいい出来に仕上がりますよ!!麺が延びにくいのもオススメです♪やってみてくださいね☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑木漏れ日喫茶♪野菜たっぷりやきそば☆美味しく作るやきそばのススメ! by のんちっち♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP