カラフルミニトマトのはちみつレモンマリネ
料理紹介
ビタミンCとリコピンたっぷりのミニトマトは美容にも◎で、キュートな見た目は心の栄養にもなりますよ♪一口デザート・アミューズにもいかがでしょう♪たくさん作って冷蔵庫で保存しておいても1~2日はOKです!
材料
- ミニトマト(できれば何色かあわせて) 8個
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2~1
作り方
- 1.
お湯を沸かして、トマトを熱湯にくぐらせて、冷水に取り、皮を剥く。
- 2.
はちみつとレモン汁を混ぜ合わせて、1のトマトを和えて冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
トマトの皮を剥いたほうが味が馴染んで美味しいので、一手間かけて剥いてあげてください♪
記事のURL:
- (ID: r1055725)
- 2016/04/20 UP!