カラフルミニトマトのはちみつレモンマリネby 小泉 明代さん

【料理紹介】

ビタミンCとリコピンたっぷりのミニトマトは美容にも◎で、キュートな見た目は心の栄養にもなりますよ♪一口デザート・アミューズにもいかがでしょう♪たくさん作って冷蔵庫で保存しておいても1~2日はOKです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト(できれば何色かあわせて) 8個
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2~1

【作り方】

  1. お湯を沸かして、トマトを熱湯にくぐらせて、冷水に取り、皮を剥く。
  2. はちみつとレモン汁を混ぜ合わせて、1のトマトを和えて冷蔵庫で冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの皮を剥いたほうが味が馴染んで美味しいので、一手間かけて剥いてあげてください♪