れんこんと牛肉の甘辛炒め レシピ

れんこんと牛肉の甘辛炒め
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☆はっぴぃクルマ家☆さん
☆はっぴぃクルマ家☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
息子が「れんこんがサクサクで美味しい!」と、喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

息子の大好物です!お弁当のおかずにも!

材料

  1. れんこん 1節
  2. ささがきごぼうの水煮 1パック
  3. 牛薄切り肉 100~150グラム
  4. ☆すき焼きのたれ 大さじ4
  5. ☆しょうゆ 大さじ1
  6. ☆水 150cc
  7. ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。

  2. 2.

    牛薄切り肉は湯通しする。

  3. 3.

    1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
    沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4.

    最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。

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  • (ID: r852346)
  • 2015/01/10 UP!

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