れんこんと牛肉の甘辛炒め
息子が「れんこんがサクサクで美味しい!」と、喜んでくれました。
料理紹介
息子の大好物です!お弁当のおかずにも!
材料
- れんこん 1節
- ささがきごぼうの水煮 1パック
- 牛薄切り肉 100~150グラム
- ☆すき焼きのたれ 大さじ4
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆水 150cc
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。
- 2.
牛薄切り肉は湯通しする。
- 3.
1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。
- 4.
最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。
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- 2015/01/10 UP!