れんこんと牛肉の甘辛炒めby ☆はっぴぃクルマ家☆さん

【料理紹介】

息子の大好物です!お弁当のおかずにも!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 1節
ささがきごぼうの水煮 1パック
牛薄切り肉 100~150グラム
☆すき焼きのたれ 大さじ4
☆しょうゆ 大さじ1
☆水 150cc
☆サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。
  2. 牛薄切り肉は湯通しする。
  3. 1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
    沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。
  4. 最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。