れんこんと牛肉の甘辛炒め
by ☆はっぴぃクルマ家☆さん
【料理紹介】
息子の大好物です!お弁当のおかずにも!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
1節
ささがきごぼうの水煮
1パック
牛薄切り肉
100~150グラム
☆すき焼きのたれ
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
150cc
☆サラダ油
大さじ1
【作り方】
れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。
牛薄切り肉は湯通しする。
1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。
最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。
このレシピのID: r852346
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