野菜を食べやすい大きさに切り、ふたのできるボールに入れる。
耐熱の計量カップに酢、砂糖、塩を入れ、レンジで2分加熱。
1に昆布を入れ、2が熱いうちに1に回しかける。ごま油大2を回しかける。
ふたをして、つけ汁が全体にいきわたるように容器を振ったり回したりしてなじませる。
ごま油の香りがおいしい、サラダ風のさっと漬けで、野菜がたくさん食べられます。 全体につけ汁をなじませた後、30分くらい置いてから食べるとおいしくなります。
記事のURL:http://tsukubalife.blog.fc2.com/blog-entry-567.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑春野菜のさっと漬けサラダ風 | レシピブログTOP