春野菜のさっと漬けサラダ風 レシピ

春野菜のさっと漬けサラダ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春野菜をおいしくたくさん食べられるレシピです。

材料

  1. かぶ 2個
  2. きゅうり 2本
  3. ニンジン 1本
  4. 昆布 5cm角
  5.  100cc
  6. 砂糖 70g
  7.  小さじ2
  8. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切り、ふたのできるボールに入れる。

  2. 2.

    耐熱の計量カップに酢、砂糖、塩を入れ、レンジで2分加熱。

  3. 3.

    1に昆布を入れ、2が熱いうちに1に回しかける。ごま油大2を回しかける。

  4. 4.

    ふたをして、つけ汁が全体にいきわたるように容器を振ったり回したりしてなじませる。

ワンポイントアドバイス

ごま油の香りがおいしい、サラダ風のさっと漬けで、野菜がたくさん食べられます。
全体につけ汁をなじませた後、30分くらい置いてから食べるとおいしくなります。

記事のURL:http://tsukubalife.blog.fc2.com/blog-entry-567.html

  • (ID: r410686)
  • 2012/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜のさっと漬けサラダ風 | レシピブログTOP