【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜を食べやすい大きさに切り、ふたのできるボールに入れる。
耐熱の計量カップに酢、砂糖、塩を入れ、レンジで2分加熱。
1に昆布を入れ、2が熱いうちに1に回しかける。ごま油大2を回しかける。
ふたをして、つけ汁が全体にいきわたるように容器を振ったり回したりしてなじませる。
ごま油の香りがおいしい、サラダ風のさっと漬けで、野菜がたくさん食べられます。 全体につけ汁をなじませた後、30分くらい置いてから食べるとおいしくなります。
記事のURL:http://tsukubalife.blog.fc2.com/blog-entry-567.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑春野菜のさっと漬けサラダ風 | レシピブログTOP