【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅しそ巻き(塩味) レシピ

梅しそ巻き(塩味)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
にゃがおさん
にゃがおさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おいしいお塩があるとシンプルな海苔巻もおいしい☆
今回は巻き方を失敗してしまいましたが味に影響はなし!

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分ぐらい
  2. 五島灘あら塩 少々
  3. 白ゴマ 適量
  4.  お好きなだけ
  5. しそ 2枚
  6. 寿司海苔 太巻きの半分サイズ

作り方

  1. 1.

    ご飯に五島灘あら塩と白ゴマを混ぜる。

  2. 2.

    寿司海苔の上にご飯をおき、しそと梅をのせて巻く。

  3. 3.

    切っても良し。切らずにかぶりつくも良し。

ワンポイントアドバイス

寿司海苔の巻き終わりにあたる部分1センチぐらいはご飯をのせないであけておく。

記事のURL:http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1289/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r328233)
  • 2011/11/16 UP!

他の海苔のレシピ(36,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅しそ巻き(塩味) | レシピブログTOP