梅しそ巻き(塩味)
料理紹介
おいしいお塩があるとシンプルな海苔巻もおいしい☆
今回は巻き方を失敗してしまいましたが味に影響はなし!
材料
- ご飯 お茶碗1杯分ぐらい
- 五島灘あら塩 少々
- 白ゴマ 適量
- 梅 お好きなだけ
- しそ 2枚
- 寿司海苔 太巻きの半分サイズ
作り方
- 1.
ご飯に五島灘あら塩と白ゴマを混ぜる。
- 2.
寿司海苔の上にご飯をおき、しそと梅をのせて巻く。
- 3.
切っても良し。切らずにかぶりつくも良し。

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328233)
- 2011/11/16 UP!