梅しそ巻き(塩味)
by にゃがおさん
【料理紹介】
おいしいお塩があるとシンプルな海苔巻もおいしい☆
今回は巻き方を失敗してしまいましたが味に影響はなし!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗1杯分ぐらい
五島灘あら塩
少々
白ゴマ
適量
梅
お好きなだけ
しそ
2枚
寿司海苔
太巻きの半分サイズ
【作り方】
ご飯に五島灘あら塩と白ゴマを混ぜる。
寿司海苔の上にご飯をおき、しそと梅をのせて巻く。
切っても良し。切らずにかぶりつくも良し。
【ワンポイントアドバイス】
寿司海苔の巻き終わりにあたる部分1センチぐらいはご飯をのせないであけておく。
このレシピのID: r328233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD