梅しそ巻き(塩味)by にゃがおさん

【料理紹介】

おいしいお塩があるとシンプルな海苔巻もおいしい☆
今回は巻き方を失敗してしまいましたが味に影響はなし!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗1杯分ぐらい
五島灘あら塩 少々
白ゴマ 適量
お好きなだけ
しそ 2枚
寿司海苔 太巻きの半分サイズ

【作り方】

  1. ご飯に五島灘あら塩と白ゴマを混ぜる。
  2. 寿司海苔の上にご飯をおき、しそと梅をのせて巻く。
  3. 切っても良し。切らずにかぶりつくも良し。

【ワンポイントアドバイス】

寿司海苔の巻き終わりにあたる部分1センチぐらいはご飯をのせないであけておく。