【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピンクグレープフルーツゼリー レシピ

ピンクグレープフルーツゼリー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
かわいい色と爽やかな味が食後のデザートにピッタリ!とママ友に好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色どりがキレイなゼリー
食後のお口直しにおススメです。
爽やかなピンクグレープフルーツとイチゴの粒々食感
がとっても合います。

材料

  1. ピンクグレープフルーツ 1個
  2. レモン 1/2個
  3. イチゴジャム 大さじ3
  4.  300g
  5. アガー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピンクグレープフルーツの皮をむき、小房に分ける。

  2. 2.

    イチゴジャム、アガー、水を鍋に入れ泡だて器で混ぜてから中火で沸騰させる。

  3. 3.

    沸騰したら火を止めてレモンをしぼる。

  4. 4.

    型に移し、荒熱がとれたら①を加え冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

トレーやバットにグラスとスプーンを並べ
グラスにゼリーを盛り付けたら
トレーを冷蔵庫に入れて置きます。
食後のデザートは作った人もゆっくりしたいもの。
あらかじめ冷やして準備しておくと
みんなと食後のひと時をゆっくり楽しめます。
アガーは海藻由来の凝固材。ゼラチンのような食感を楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/epochmisa/entry-11878296484.html

  • (ID: r765890)
  • 2014/06/18 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピンクグレープフルーツゼリー | レシピブログTOP