ツナとオレンジの夏サラダ レシピ

ツナとオレンジの夏サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
サッパリだけどナッツのコクがおいしい!とママ友に好評でした^^
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

色どりがキレイな夏らしいサラダです^^
作り置きやおもてなしにもピッタリ♪

材料

  1. オレンジ 1個
  2. 紫玉ねぎ 1/2個
  3. ミニトマト 4個
  4. クルミ 大さじ1
  5. ツナ缶 1缶
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. バルサミコ酢 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスして塩を振る。
    水気がでたら水にさらし、水気をよくしぼる。

  2. 2.

    オレンジは皮をむき、小房にほぐす。

  3. 3.

    ミニトマトは4つに切る。

  4. 4.

    オリーブオイルとバルサミコ酢以外の材料をボールに入れる。

  5. 5.

    4、にオリーブオイルを入れて優しく混ぜる。

  6. 6.

    5、にバルサミコ酢を入れて優しく混ぜる。

  7. 7.

    全体がよく混ざったら塩で味を整えて完成。
    冷蔵庫に入れて冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

紫玉ねぎは玉ねぎでも代用できます。
ツナ缶はノンオイルを使いました。
パンに乗せてもおいしいですよ^^

記事のURL:http://ameblo.jp/epochmisa/entry-11876674121.html

  • (ID: r765473)
  • 2014/06/17 UP!

他のオイルのレシピ(182,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとオレンジの夏サラダ | レシピブログTOP